Мясо по-французски с шампиньонами и сметаной

Очень вкусное блюдо, которое отличается несложностью и быстротой в приготовлении.

Ингредиенты

— свинина (шея, антрекот) – 600-700 гр.,

— шампиньоны свежие – 0,4 кг.,

— лук репчатый – 2-3 шт.,

— сметана – 1 стакан,

— сыр – 200 гр.,

— яйцо – 1 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— растительное масло – для жарки.

Приготовление

1. Мясо нарезать плоскими кусками толщиной 1 см, немного отбить с двух сторон, посолить и поперчить.

2. Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и обжарить с добавлением растительного масла до полного испарения жидкости.

3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и также обжарить отдельно от грибов до румяности, посолив по вкусу.

4. В форму для запекания, смазанную маслом, разложить мясо, сверху – грибы, затем – лук.

5. Половину сыра натереть на средней терке, соединить со сметаной и яйцом. Посолить, поперчить и перемешать.

6. Выложить полученную массу на мясо. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

7. Убрать фольгу, разложить сверху оставшийся сыр, также натертый на терке, и поставить без фольги в духовку еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать